专注私人定制服务,HIMAWARI打造自社团队并御用日本专业人士提供日本购房租房咨询服务及后续支持
日本移民导航当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

详解经营管理签证审查标准,知己知彼百战不殆

发布时间:2016-09-06 点击量:5649

经营管理签证主要是根据是否满足文中审查标准的程度来签发和续签。续签分为1年、3年和5年三种。

设立公司、经营事业

1. 满足有500万日元注册资金

2. 确保事业经营场所和办公设备的存在

3. 除经营者以外雇佣居住在日本的常勤职员2名以上

✴ 关于常勤职员,即使没有雇用,也有获得签证的可能。(请参照下方“审查要点C”)


审查要点

A. 投资资金要有500万日元以上,其投资额的估算,不仅仅是公司的注册资本金,还包括办公场经营场所的租金、复印机、自动化办公机器、从业人员的工资等。也有很多设定公司的资本金在500万日元以上。在公司设立手续方面,不仅公司法,还会产生和入管法相关联的事项需要注意。

B. 关于办公经营场所的面积,也设定了审查的基准,必须确保能够安定事业经营的足够空间。自住房的一部分想要作为办公经营场所是否可以?纯自住房是不可以的,如果居住部分和办公经营部分如果能够明确分开也有可能,但是各自的住宅布局不同要个别判断。

C. 常勤职员雇佣2名以上,在这方面经常有误解的人。入管法的条文上确实这样记载,但是审查时有入管局内部的审查基准。有时候,根据不同的行业,即使没有雇佣2名常勤职员,只要投资金额实际担保,也有很多案例成功获得了经营管理签证。

D. 关于常勤职员的雇佣保险,在日本即使雇用1名常勤人员,也有义务加入社会保险。社会保险可向社会保险劳务士咨询。


申请经营管理签证的流程

1. 汇入注册资金

2. 确定注册地址

3. 公司设立手续、税务署等登记

4. 办公设备配备

5. 办理许可手续 (仅适用于要求办理营业许可的业种)

6. 从业人员的录用,雇用保险的办理手续

7. 入国管理局签证申请手续的准备

8. 入国管理局的签证申请

9. 取得在留资格认定证明书

10. 经营管理签证贴签

11. 登陆日本取得在留卡



本站原创文章,欢迎转载,但转载时必须标明 “来源:HIMAWARI日本(www.himawari-japan.com)”

全国咨询热线

日本移民

日本移民 在线咨询 日本移民
  • 日本移民
  • 日本移民
  • 日本移民