HIMAWARI打造自社团队并御用日本专业人士提供日本房产投资、买房租房、注册日本公司、经营管理签证咨询服务及移民后续支持
日本移民导航当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

被日本教育无偿化点燃的移民热度

发布时间:2019-09-26 点击量:1005

最近很多人都听到这个消息了,从2019年10月起,在日本上幼儿园免费啦」。除此之外,从2020年4月开始,日本大学免费化的补助制度也将开始实施。虽然说是“大学无偿化”,但实际上不仅仅是大学,还包括有日本短期大学、高等专门学校、专门学校等。


与日本幼儿园的补助相似,如果想得到日本大学的补助,也需要满足一定的条件。也就是说,日本学生满足什么样的条件,就能得到什么额度的补助。

1. 经济条件

主要面向低收入的学生家庭,基准根据家庭的人数和构成而不同。另外,除不动产以外的资产不到2000万日元也是必要的。

2. 成绩条件

所有课程的评定平均值、评价较好。如果成绩评定不符合前者时,应具有一定的学习热情。

图片1.png

虽然客观的说,并不是所有人都能享受补助制度,但由于日本的环境、教育良好,还是有很多家庭想带着孩子移民日本。这时候,单单是孩子的留学签证已经无法满足需求。

日本政府为了提升经济和吸引人才赴日创业,在2006年推出了投资经营签证。2015年更名为经营管理签证,以鼓励通过在日本设立公司并真实经营和管理,达到可以长期生活在日本的机会。

取得这个签证后,可以为配偶和未成年子女申请一同到日本生活,可以立刻享受各项福利待遇,比如子女读书、全家医疗等,甚至是父母的医疗。


从表面上看,通过日本经营管理签证的方式是目前除赴日留学、工作或直接找个日本人结婚以外,较适合大多数人的方式。

“在日本注册一家公司,注册资本金不低于500万日元。”

看似并不难,但不同于其他单纯投资,你需要合理判断是否适合自己。换句话说,如果既没有经营项目,又没有资金,就想来日本创业赚钱的人就不适合。


这个签证的本质就是吸引海外人才到日本“投资创业”。

什么叫投资创业?

就是要你“投钱”,通过经营公司达到定居日本的目的。

拿到这个签证后,你要是想继续取得日本国籍或永住,周期很长,需要5-10年。这就意味着你要保证公司在这个周期内能正常经营,最好还能盈利。


所以你觉得只有500万日元约合30万人民币的资金,够吗?其实,如果你本身就对日本很了解,有关系和人脉,又有明确的经营项目,有把握第一年就能让公司经营步入正轨。那就没问题。


但是,如果你不具备以上的条件,又指望日本行政书士帮你解决5-10年的签证,这就不现实了。日本行政书士或许能保证为你拿到首次签证。当你拿到了首次签证,以后该怎么办?申请日本经营管理签证,你要考虑的重点并不是第一次的签证,而是要先想好后期续签的问题。后期续签的决定性因素就是你公司的经营。你需要优先考虑公司业务如何能持续开展,这样签证就是水到渠成的事。


简单的说,日本经营管理签证适合:

1. 了解日本且有明确经营项目的人

2. 有资金实力的人


如果你对日本非常了解,只用少量启动资金或许确实可行。否则,最好等你去日本实地考察后,利用你的优势去建立起可行的项目后再去考虑申请签证也不迟。再或者,你确实有一定资金实力,并遇到好机会可以投资到合适的项目。


如今,确实有很多人都想申请这个签证,但是日本经营管理签证是有门槛的,申请条件并不比欧美投资移民条件低,只是各有利弊而已。无论是在哪里,合法经营,不钻空子,才是立足之道。


日本经营管理签证通常是1年期的,若公司连续2个财政年度盈利,也可能获得3年期的续签。同时,仍需要综合考虑管理者的经营管理情况、在日本停留情况、公司规模及经营内容等方面。

除此之外,现在也有一种高度经营或管理领域,日本入国管理局可以为这类经营者颁发高级人才签证,通常是一次性发5年期的签证,且最短可以在1年内申请到日本永住资格。这种签证当然非常有吸引力,少了很多次续签的烦恼,但是申请人需要遵循具体的分数计算表来评判自己是否符合高级人才的标准。

本站原创文章,欢迎转载,但转载时必须标明 “来源:HIMAWARI日本(www.himawari-japan.com)”
  • 日本房产移民
  • 日本房产移民
  • 日本房产移民