专注私人定制服务,HIMAWARI打造自社团队并御用日本专业人士提供日本购房租房咨询服务及后续支持
日本移民导航当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

可获得永住!2019年4月日本新在留制度开始实施

发布时间:2019-04-10 点击量:503

很多人来过日本后都很有好感,希望通过合法的身份来达到长期生活在日本的目的。从现在来看,主要以赴日留学、工作,和日本人结婚,以及通过日本经营管理签证的方式来达到目的。

一直以来,外国人想要获得日本的永住资格并不是一件容易的事情。不过,日本政府逐渐对外国人才的大力吸收确实给很多人带来了新的机会,外国人在工作时甚至可以获得与日本人同等或以上的报酬。


针对劳动力严重不足,日本政府在2019年4月实施新制度,以便扩大外国劳动者的接纳数量。具体涉及领域可以参考2019年日本新在留资格的各个领域」。

特定技能1号:从事需要相当程度的知识、经验的业务。

特定技能2号:在特定技能1号的基础上,需要更加熟练的业务技能。

图片1.png

特定技能在留资格的特征如下。

1. 规定内的不同行业之间,被认定具有相当程度技能可以转职。

2. 特定技能1号最长居住年限为5年,特定技能2号最长可以获得永住。

3. 特定技能1号不能携带家属,特定技能2号可以携带家属。

4. 在留期间如果获得其他日本滞在资格,在留资格也可以随之变更。

5. 原则上可由公司直接雇用。

6. 原本作为技能实习生在日本的人也可以拿到特定技能资格。

7. 在人才足够的情况下,如有必要可能会采取停止措施。

8. 伊朗等不允许强制遣返的国家不适用此在留资格。


特定技能在留资格的条件如下。

1. 共通条件

所有行业均要求具备日常会话程度的日语能力。现行日语能力考试的水准是“N4”级别,但需要依情况而定。例如,看护行业需要通过护理特有的日语考试。

2. 按行业设定条件

需要满足各个行业的技能水平,这在各个行业的监督机关实施的技能测试中会得到确认。

本站原创文章,欢迎转载,但转载时必须标明 “来源:HIMAWARI日本(www.himawari-japan.com)”

全国咨询热线

日本移民

日本移民 在线咨询 日本移民
  • 日本移民
  • 日本移民