专注私人定制服务,HIMAWARI打造自社团队并御用日本专业人士提供日本购房租房咨询服务及后续支持
日本移民导航当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

日本经营管理签证的最后一步流程

发布时间:2018-06-28 点击量:1245

有人找我帮忙,他在日本当地找行政书士办了经营管理签证。

现在已拿到「在留资格认定证明书」。

但是,之后就不知道该怎么办了。

他说:“日本行政书士没说清楚后续的流程,我现在是一头雾水。”

我说:“其实,后续的流程并不复杂,如果申请人在国内,就是在日本驻中国使馆贴上签证而已,日本行政书士不了解在中国贴签的流程,也是可以理解的。”

现在申请日本经营管理签证,递交到日本入国管理局后一般需要等待4-6个月的时间。这不包括前期在日本筹备设立公司的时间。

当申请人获得入国管理局发出的「在留资格认定书」,就算成功一大半了。

只是,还有最后一步要做。

图片1.png

当行政书士把「在留资格认定证明书」交给你后,你需要做什么?

先确定你的所属地区,再到日本驻中国大使馆进行贴签。

贴签周期:1周

所需材料:

1. 在留资格认定证明书

2. 户口本、身份证复印件

3. 护照原件

4. 签证申请表和个人照片

5. 签证费

6. 其他(根据个人情况,不排除额外材料)

顺利的话,1周后就会收到护照上贴好签证被寄回到你手中。

图片2.png

这里需要注意:

你必须在3个月内的任意时间入境一次日本。如果超过3个月未入境,这个签证就作废了。

所以,尽快订好机票,带好护照和「在留资格认定证明书」出发吧。

当你达到日本后,可以在机场直接换发在留卡。

成功入境后,再去你居住地所在的区域所进行地址登记就可以了。

恭喜你,最后一步完成!


我遇到最多的情况,都是从东京羽田机场或成田机场入境。入境时,将护照和「在留资格认定证明书」交给入境审查官,当场换发在留卡。未来,当你再次往来日本时,只要带着护照和这张在留卡就行了。

在留卡上面的期限与「在留资格认定证明书」是一致的。你在机场拿到的在留卡上面的地址一般是空白的,所以入境后需要去区域所登记地址。地址可以是租赁的住所,也可以是购买的住所。

图片3.png

拿到在留卡后,你就可以加入日本国民健康保险。可能在初期,你会觉得交保险是负担,但是当你真正有需求时,它就是你最好的保障。日本全民统一,个人承担30%,政府承担70%的看病费用。如果遇到重大疾病,政府还会有很大的费用减免。

不仅是你一人,你的配偶、孩子、父母、岳父母都有机会享受到日本的医疗福利。当然,父母和岳父母是有前提的。不妨来看看这篇「如何让父母在日本享受健康保险?」

本站原创文章,欢迎转载,但转载时必须标明 “来源:HIMAWARI日本(www.himawari-japan.com)”
日本房产

全国咨询热线

日本移民

日本移民 在线咨询 日本移民
  • 日本移民
  • 日本移民
  • 日本移民