专注私人定制服务,HIMAWARI打造自社团队并御用日本专业人士提供日本购房租房咨询服务及后续支持
日本移民导航当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

与日本人结婚一定能顺利获得签证吗?不是!

发布时间:2018-06-04 点击量:586

以各种各样的相遇为契机,一些日本人会与外国人相识,然后选择结婚。

但是,如果和外国人结婚,在日本开始新生活,就需要持有「日本人的配偶者」签证。

本以为“如果结婚正式成立,就能得到签证......”

但是,现实并非如此简单。

 图片1_副本.png

结婚签证的概况

除短期旅游外,外国人在日本长期逗留时,必须从海外日本大使馆等地获得签证,并在入境时取得在留资格。

「婚姻签证」的正确说法,是「日本人的配偶者」在留资格。

这类在留资格滞在时间包括:6个月、1年、3年、5年共4种,会根据入国管理局的审查结果来决定。超过期限的情况,通过在留资格的更新申请可以延长期限。

 

结婚签证的申请材料

通常是下列文件,根据情况不同应进行确认:

1. 照片

2. 户籍誊本

3. 在海外的结婚证明书

4. 日本人配偶的纳税证明书等

5. 日本人配偶的住民票

6. 身元保证书

7. 质问书

但是,只要提交了这些材料,一定能获得签证吗?

不。是。这。样。的。

以提交的材料为基础,入境管理局会进行非常严格的审查。

 

结婚签证的审查

在结婚签证审查中,很多项目会都被仔细检查。

最大的审查点是:

1. 结婚是否真实。

2. 是否有安定的收入。

 

为了排除假结婚的情况,所提交的材料是否真实,从开始交往到结婚为止的过程等,都是审查的具体对象。

不自然、不合理的情况都会被细审。

例如:

交友网站上认识,第二天就结婚;

夫妻之间的年龄差距过大;

日本人亲属对其结婚并不知情;

......

另一个重要的审查点是,是否有稳定收入。

虽然没有明确的收入水平规定,但是一般来说需要足够所有家庭成员的日常生活。

 

 

在国际婚姻中,签证的申请非常重要。

如果没有许可,也无法长期在日本共同生活。

所以,结婚或许很容易,但是能否顺利获得结婚签证是另一回事。



本站原创文章,欢迎转载,但转载时必须标明 “来源:HIMAWARI日本(www.himawari-japan.com)”

全国咨询热线

日本移民

日本移民 在线咨询 日本移民
  • 日本移民
  • 日本移民
  • 日本移民