专注私人定制服务,HIMAWARI打造自社团队并御用日本专业人士提供日本购房租房咨询服务及后续支持 登录
日本移民导航 当前位置:首页 > 私人定制 > 申请签证

申请材料

1. 护照原件

2. 45*45mm白底彩照2张

3. 身份证复印件

4. 户口本复印件

5. 银行流水对账单(夫妻一方符合要求即可)

 (单次签证要求:必须满1年,年入账10万以上余额不低于5万)

 (三年多次要求:必须满1年,年入账20万以上余额不低于5万)

 (五年多次要求:必须满1年,工资月收入4.5万以上,年薪50万以上余额不低于5万且提供近1年纳税证明原件)

6. 在职证明

7. 营业执照复印件盖公章

8. 房本复印件

9. 车本复印件

10. 结婚证复印件

11. 个人资料表(点击下载

12. 外领区需要暂住证  

   日本使馆对暂住证的要求:

   因暂住证停办造成现在进使馆的外领区客人不一定有暂住证,使馆判定领区时回参照如下标准:

   第一:派出所或者社区居委会开的居住证明

   第二:提供一年的北京社保记录(带印花的)

   第三:最近的完税证明

   第四:北京的房产证,(租赁合同,年轻人不好使,退休老人好使)

   第五:居住证原件

   第六:如果夫妻一方是北京市户口,有结婚证,另一方外地没有居住证也可以不需要暂住证

签证类型

1. 单次往返:每次停留15天,有效90天

2. 三年多次往返:每次最多停留30天,有效期为三年,三年内第一次入境必须在冲绳县或东北三县(岩手县、宫城县、福岛县三县中的任何一县)

3. 五年多次往返:每次最多停留90天,有效期为五年


212.jpg

返回顶部

申请人需提交材料:

1、有效护照(护照最后页需本人签字)

2、签证申请表(请填写每一项,空项请填写“无”字)(家庭地址电话,单位地址电话必须提供)

3、照片2寸1张,要求:免冠正身彩照,颜色:白色或浅蓝色背景,规格为:5。0CM*3。6CM,人像头顶与相片顶端有1CM的距离。

4、申请人的户口本首页和本人页正反面复印件。A4纸

5、申请人的在职证明原件。(用单位抬头纸,注明姓名,性别,出生日期,年龄,单位,从何时起任职,现任职务)。(申请人或者日本人配偶)

6、①《营业执照副本》复印件(为方便使馆对申请人所在单位进行审查,请尽量提交能显示企业法人年检情况的《营业执照副本》复印件 。

②《事业单位组织机构代码证》复印件(申请人所在单位是非盈利性单位、事业单位或政府机关提交)

③《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》(申请人所在单位为外国(地区)企业常驻代表机构提交)

7、申请人所得证明材料。(申请人或者日本人配偶)【①存款证明、②存折复印件、③房产证复印件、④私有汽车行驶证复印件、⑤纳税证明(注明年收入折合人民币的数目)】

8、此类别签证可以短时间(90天以内)在日本停留。

9、数次签证申请理由书(仅限于申请数次签证时提交;特别注意:申请数次签证的前提是必须能确认申请人有一次以上赴日的经历)


日本人配偶需提交材料

1、护照全部页的复印件(包括首页、签证页、居留许可页以及出入境记录页复印件;特别注意护照应能够确认其在中国停留1年以上)。

2、户籍滕本。

3、[在职证明]原件(申请人或者日本人配偶)

4、所得证明材料(申请人或者日本人配偶)【①存款证明、②存折复印件、③房产证复印件、④私有汽车行驶证复印件、⑤纳税证明(注明年收入折合人民币的数目)】



返回顶部

申请人需提交材料:

1、有效护照(护照最后页需本人签字)

2、签证申请表(请填写每一项,空项请填写“无”字)(家庭地址电话,单位地址电话必须提供)

3、照片2寸1张,要求:免冠正身彩照,颜色:白色或浅蓝色背景,规格为:5。0CM*3。6CM,人像头顶与相片顶端有1CM的距离。

4、申请人的户口本首页和本人页正反面复印件。A4纸

5、亲属关系公证书(申请人和邀请人的亲属关系公证书)

担保人需提交材料:

1、担保书[身元保证书] 必须盖章(A4纸,原件一份,复印件一份)。

2、显示年总收入金额的证明[ 课税证明书 ]或[ 纳税证明书 ]或[ 市民税、县民税课税证明书 ]或[ 所得税确定申告书B (不可使用源泉征收票) ]等](市、区町村长或税务署发行 [ 市、区役所、税务署]出具(收入在3000000日圆以上,如收入在3000000日圆以下,请提供保证人和申请人的存折复印件)

3、在职工作证明[在职证明书]或[营业许可证]等职业证明材料(所属工作单位出具)

4、①担保人是日本人时需提供:需提供[住民票]誊本(注明全部事项)

②担保人是持有三年以上在留资格的非日籍人士需提供;[登录原票记载事项证明书]

5、户口本(邀请人或担保人是日籍亲属时提供)[户籍誊本]

6、邀请人是留学生,保证人为该留学生所在学校的常勤教授或副教授时,保证人只需提供:

①担保书[身元保证书] ②在职工作证明[在职证明书]

邀请人需提交材料:

1、邀请书[招聘理由书] 必须盖章(A4纸,原件一份,复印件一份)。

2、日程表[滞在予定表]

3、查证申请人名薄。必须盖章(A4纸,原件一份,复印件一份)

4、邀请人的工作证明或在学证明[在职证明书][在学证明书](所属单位或学校出具)

5、①邀请人是日本人时需提供:需提供[住民票]誊本(注明全部事项)

②邀请人是持有三年以上在留资格的非日籍人士需提供;[登录原票记载事项证明书]


另:

1、邀请人应该是申请人的在日直系亲属,如父母探望子女时,邀请人应是申请人的子女。

2、邀请理由为:照顾孕妇或照看病人,参加婚礼,考试时,需提交医院的诊断书,结婚场地预约书,考试通知(受验票)等相关材料

3、国费留学生邀请父母、配偶、子女探亲时,如提交上述邀请人材料和外国人国费留学生证明或奖学金领取证明(材料需注明国费留学生身份,奖学金领取期间及金额),可省略保证人材料。 

返回顶部

申请人需提交材料:

1、有效护照(护照最后页需本人签字)

2、签证申请表(请填写每一项,空项请填写“无”字)(家庭地址电话,单位地址电话必须提供)

3、照片2寸1张,要求:免冠正身彩照,颜色:白色或浅蓝色背景,规格为:5。0CM*3。6CM,人像头顶与相片顶端有1CM的距离。

4、申请人的户口本首页和本人页正反面复印件。A4纸

5、在留资格认定证明书原件和复印件

6、留学调查表原件

7、中方最终学历证明书复印件

8、经费担保人(如父母等)的在职证明原件。(有效期3个月)

注意:根据使馆的审理情况还会有追加材料和面视的可能。

返回顶部

申请人需提交材料:

1.有效护照(护照最后页需本人签字)

2.签证申请表(请填写每一项,空项请填写“无”字)

3.照片2寸2张,要求:免冠正身彩照,颜色:白色背景,规格为:5。0CM*3。6CM,人像头顶与相片顶端有1CM的距离。 

4.申请人的户口本首页+本人页正反面复印件A4纸

5.[在留资格认定证明书]原件及复印件A4纸

根据持不同[在留资格认定证明书]的种类,除上述材料外,另需提交以下资料:

1、技能

(1)中日双方雇佣合同书或协议

(2)个人简历

(3)厨师等级证书原件。

2、兴行

(1)履历书

(2)艺历证明书

(3)艺历证明材料

3、研修

(1)个人简历

4、家族滞在

(1)婚姻调查表或者亲属关系调查表

5、日本人配偶者

(1)婚姻调查表或者亲属关系调查表

6、永住者配偶者

(1)婚姻调查表或者亲属关系调查表

7、定住者配偶者

(1)婚姻调查表或者亲属关系调查表

8、教授,艺术,宗教,报道,医疗,投资,经营,法律,会计,研究,教育,技术,文化活动,特定活动,人文知识,国际业务,企业内转勤

(1)无另需提交材料

返回顶部

全国咨询热线

日本移民

日本移民 在线咨询 日本移民
日本移民日本移民日本移民