专注私人定制服务,HIMAWARI打造自社团队并御用日本专业人士提供日本购房租房咨询服务及后续支持 登录
日本移民导航 当前位置:首页 > 日本移民 > 日本移民

日本入管局(http://www.immi-moj.go.jp)为欢迎在日本定居的人士设立了经营管理签证。要求申请人在日本设立公司(株式会社),建议注册资本金不少于500万日元,经营范围不限、可多种,就可以向日本入管局提交经营管理签证的申请。第一次的签证期限为1年,后期根据公司经营状况给予1年或3年或5年的续签。连续住满5年可申请日本归化(国籍),住满10年可申请永住(绿卡)。


申请条件

1、申请人20岁以上

年龄20岁以上不包含20岁,无犯罪记录


2、200万人民币资产审核

200万人民币以上的资产审核


3、管理经验

拥有3年以上企业管理层以上的能力和经验

5b0e28cf04ef4.png

返回顶部

1. 审理速较快,成功率高

2. 无语言、学历及面试要求

3. 周期快:3-6个月即可获批

4. 注册资本金可自由支配,无注册地点限制

5. 无居住地点限制,与中国时差仅1小时

6. 世界公认人身安全最有保障的国家

7. 教育水平优质,子女免费就读公立中小学

8. 入籍后可免签180个国家,护照超好用

微信联系我:dfsldfsl

212.jpg

返回顶部

1. 事前评估,选择适合的移民方案

2. 资本金汇款,完成设立公司手续及税务署登记

3. 雇佣合理数量的员工,开始运营

4. 制作经营规划书,向入国管理局递交申请


点击查看移民方案


微信联系我:dfsldfsl

212.jpg

返回顶部

续签申请                                   

1. 在日本无不良记录           

2. 公司持续运营

注:续签长短由入国管理局根据申请人公司运营情况而决定,续签为期1或3或5年的经营管理签证

归化申请

1. 在日本连续居住5年以上,一般不能连续离开超过3个月,1年合计不能离开超过150天左右。

2. 20周岁以上(与父母或父母一方同时申请时孩子年龄则不限),具有法令行动的能力。

3. 遵守日本的法律法规,比如说没有犯罪记录、交通违反。

4. 有足够维持生活的收入或者资产,年收入不少于200万日元。

5. 有进行纳税义务,没有拖欠年金和保险。

6. 能够和日本人正常口语交流。 

永住申请                                          

1. 在日本持续生活10年以上,工作满5年以上。申请时持有3年或5年的在留资格。

2. 遵守日本的法律法规,比如说没有犯罪记录、交通违反。

3. 有足够维持生活的收入或者资产,年收入不少于300万日元。

4. 有进行纳税义务,没有拖欠年金和保险。


返回顶部

1. 从咨询到后期,均是自社团队为客户提供一站式综合服务。

2. 根据客户的个性化需求,全程给予悉心协助。

3. 用专业的人做专业的事情。崇尚日本工匠精神,追求专业极致,专心的做好每一件事。

4. 结合客户的个人情况给予建议,不盲目受理与成约。


※ 包括提供日本联合发起人,日本银行开户,办公室租赁,创业规划,商业计划书拟定,注册公司等全部服务,您只要提供在国内需要准备的资料即可。

返回顶部

1. 申请过程简单

对申请人无日语、面试要求。500万日元以上的资产不一定非由申请人经商累积所得,也可以来自赠与、继承或其他合法方式。

2. 审批时间快速

一般6个月即可获得日本入管局核准(随申请人数快速增长,审理速度可能有所不同)。

3. 资金安全、可支配

所投资的金额不是投资在政府指定某个账户上,而是存在申请人自己在日本开设的公司账户里,资金安全、可支配。

4. 材料准备简单

申请人只需提供照片,护照、户口本、身份证复印件,个人履历书、公证等简单材料。

5. 居住、出行灵活

可以不需要长期住在日本,也可选择日本的任何一个城市居住。持有日本经营管理签证,有助于申请到世界上众多国家的长期多次往返签证。

6. 子女读书有优势

日本拥有众多世界著名的大学,可以使子女得到更好的教育。公立小学,初中义务教育。持有日本经营管理签证的子女在就读日本大学时,学费仅是国外留学生的1/3至1/5,且不受留学生配额限制,进入世界名牌大学的机会将远远超过国际留学生。

7. 享受日本的福利

取得经营管理签证及家族滞在签证,全家可以立刻享受日本的各项福利待遇,比如子女读书、全家医疗等。

8. 居住环境优越

日本环境好,无论大街小巷都很干净,鞋子穿一年不擦都不会脏。

9. 医疗水平被大家认可

享受医疗福利,和当地居民一样自付30%。老人只需自付10%,每月超过一定数额(根据收入)国家全包。另外,在日本生孩子最多能拿到200万日元前后的补助,多生多拿。

10. 没有语言障碍

不会讲日语完全可以在日本生活,日本有一半文字都是繁体中文,即使一句日语不会的也可大概读懂街上的汉字。

11. 生活成本可以接受

日本的生活成本真的不高,一瓶矿泉水100日元,普通一餐人均500日元,一顿大餐人均2000日元。举例,如果每顿都吃大餐,那一个月下来得花多少钱?3餐*2000日元*30天=18万日元,而日本的平均月薪为25万日元,只是举例,平时生活中肯定不会这么做。

12. 时差不是问题

日本与中国时差1小时,几乎可以忽略不计,既不用每次倒时差,也完全不会影响与国内的联系。

13. 飞行时间短暂

从北京3个小时就能降落在东京羽田国际机场,好似坐国内航班。从上海起飞只要1个半小时。从大连飞1个小时就到。居住要求宽松,想去就去,轻松往返国内一点都不累。

14. 人身安全随时随地

不论居住在日本哪里都很安全。女性朋友更喜欢在日本居住,半夜出门也不用担心。日本的安全不仅仅是人身安全,财产也安全,几乎没有小偷。如果在地铁、公园丢了钱包手机,多半能找回来。小孩从一年级起就自己走路上学。

15. 饮食安全放心

日本的食品安全管理严格,在食品保质期上有“赏味期限”和“消费期限”之分。“赏味期限”指的是在此日期前的口味最佳,“消费期限”指的是在此日期后的不可食用。日本的食品保质期也可以说是全球最短的,业内还普遍采取一种“三分法”,即将食品从制造日到保质期之间分成三个阶段,一旦食品超过“赏味期限”的三分之一就得下架、扔掉。也就是说,“赏味期限”在一年的食品,从制造日算起,只要过了8个月,就必须下柜、扔掉,然而这些食品在质量和安全上完全没有问题。

返回顶部

教育是影响个人发展的重要因素之一,也是决定一个现代国家和民族发展水平的最根本原因之一。不同国家对国民教育的理解和实践各不相同,因此所呈现的结果也有分别。同为东亚国家,中国和日本的教育政策以及教育理念有很大的不同。当今,中国教育被套上了应试教育的头衔,形象地表现了中国教育的功利性,而相比之下,日本教育更偏西化,注重对国民人文素质的提高。

学前教育(分两种)

幼儿园:属于学校教育制度的组成部分,招收3~6岁幼儿。保育时间一天平均4小时左右。由于幼儿园属于教育机构,因此和学校一样有寒暑假和春假。

保育所:属于福利机构,保育所接收孩子的年龄范围则比较广,从1岁未满到升学前;标准保育时间一天为8小时,还有些保育所可以延长保育时间至12小时。保育所的目的就是代替家长照顾孩子,因此没有假期。

初等教育

日本的初等教育是六年制小学,儿童满6周岁入学,12周岁毕业,属于义务教育阶段。新学年从4月份开学,多数小学采用三学期体制,三学期之间分别为暑假、寒假和春假。

中等教育

日本的中等教育分初中和高中两个阶段,初中属于义务教育的完成阶段。

高等教育(分三种)

国立大学:由日本政府来设立和运营的大学。都以国力大学法人的形式存在。国力大学的专业设置比较倾向于研究性,以科研成果为宗旨来开设专业。代表大学:东京大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学、九州大学、北海道大学等。

公立大学:由地方财政或政府出资运营的大学,随着日本教育体制的改革,公立大学目前也都以法人化的形式存在。公立大学比较国力大学的总体研究水平略微处于下风,其专业设置较倾向于学术性。代表大学:宫城大学,京都府立大学,大阪府立大学,滋贺县立大学,会津大学等。

私立大学:由民间资本投资人运营的大学,日本的私立大学为企业化,自主经营,自主盈亏。私立大学的专业设置比较倾向于就业率。代表大学:早稻田大学,庆应义塾大学,明治大学等。

日本排名前二十的大学:

东京大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学、东北大学、北海道大学、九州大学、东京工业大学、一桥大学、筑坡大学、东京外国语大学、早稻田大学、庆应 大学、同志社大学、上智大学、法政大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学

返回顶部

日本的福利制度相当健全。从儿童到老年人、残疾人、以及对低收入人群的生活医疗扶助等各种制度应有尽有,且根据社会需求在不断的加强和完善。目前,基本做到了对弱势群体的保护。

儿童津贴

日本的孩子一出生就能得到儿童津贴,虽然各地有差异,但一般都是到小学毕业。学龄儿童若家庭收入低的话,可以申请就学支援生活扶助,学费的大部分可以得到补助。单亲家庭有儿童抚养津贴,残疾儿童有特别抚养津贴,残疾人有残疾人津贴。收入低于基本生活水准的家庭可以享受生活保护,根据收入情况可利用高额医疗补助制度,还有年金制度、健康保险等。

医疗保险

日本国民医疗保险覆盖率为99%,为世界之最。医疗保险可分为两大类:

第一类被用者保险或称之职工健康保险,其中可分为共济组合保险,组合掌管保险、政府掌管保险,船员保险等占65.9%;另一类是国民健康保险,主要是农业人口,退休老人,自由职业者,其可分为市町村国保、组合国保2种,占34.1%。

医疗保险经费来源,个人按收入8%交纳,不足部分由国家及地方财政补贴,凡参加医疗保险均可报销一定比例的医疗费用,大部分为80%至90%,自付10%至20%,家属可报销70%至80%,凡医疗费6.7万日元/月以上(约4500人民币),超额部分实行全额报销。

养老保险

日本的养老金制度由三层构成。

第一层是覆盖最广的国民年金。日本法律规定所有20岁以上60岁以下的国民不分职业都有义务参加国民年金。参保者目前每月要向国民年金保险上缴1万5040日元(当前汇率约合人民币876元)保费,目前平均每个月可领取5.5万日元的年金。现在日本共有约6800万人加入了国民年金。国民年金又被称为基础年金。

第二层是厚生年金和共济年金制度。在日本受雇于企业等的正式员工有义务参加厚生年金。年金的保费由员工和企业折半出资。而公务员等则参加共济年金,保费也是个人和国家折半。自营业者以及企业员工、公务员等的没有工作的配偶等,既没有参加厚生、共济年金的义务,也不享受该年金制度的保障,但可以享受基础年金。

以上两重年金制度在法律上规定了国民的参加义务,秉承的是正在工作的年轻人扶养前代老人,因此被统称公共年金。为了进一步增加人们年老后的收入,让人们可以安心养老。除了公共年金之外日本还有企业年金。

企业年金是日本养老金制度的第三层。企业年金有很多不同种类,一种为厚生年金基金制度。该项制度是大企业或者一些企业联合组建基金,企业方和员工向基金缴费,为了基金的规模效应,法律允许将本应上交厚生年金保险的部分转投到某厚生年金基金中加以投资运用。当然该厚生年金基金必须向厚生年金缴纳利息等。

返回顶部

申请日本经营管理签证时,有学历要求吗?

答:没有学历要求,但可以提供作为辅助材料。


申请日本经营管理签证时,有语言要求吗?

答:没有语言要求。如果有日语能力肯定对在日本的业务有帮助,即使没有也可以慢慢学,或雇佣员工来协助经营。


申请日本经营管理签证时,所设立的日本公司有雇佣要求吗?

答:是否需要雇佣员工,要根据公司的业务情况和需要来看,合情合理就可以,对此没有具体要求。比如料理店一开业就一定要雇佣厨师和服务员,经营者不能一人做所有的工作。


日本经营管理签证,从申请到办下来大约需要多久?

答:一般申请周期是4-6个月,如果资料提交完整,审核速度会更快。


申请日本经营管理签证的成功率高吗?

答:对于第一年的经营管理签证申请,只要在日本和中国均没有不良记录,并且能够合理解释公司注册资本金的来源及合理说明要在日本开展的业务,都是可以取得资格的。


日本经营管理签证续签难吗?

答:官方没有营业额、盈利、纳税额的具体要求。续签的核心是要求申请人有能力真实经营并管理公司。一般情况,新设立的公司基本会有2年左右的起步期。因此,只要保持真实经营,前两年的续签没太大困难。关键是在第三年,这时候公司最好要有一定的营业额了,建议每年至少有500万日元,并且有雇佣合理数量的员工及有合理的日常办公开销。同时,公司及法人都要正常纳税。所以,建议在最初设立公司时,考虑好公司的发展方向,并要有专项资金储备,这样才能保证签证的顺利续签,以及在日本生活的基本开销。


申请日本经营管理签证时,联合发起人是什么意思?

答:当申请人还未取得日本长期身份之前,无法在日本开设银行账户,因此也无法将资本金汇入日本设立公司。这时候就需要有一位在日本有良好信誉的,最好是已取得永住权或归化的人作为公司的联合发起人协助接收这笔资本金和设立公司。在设立公司过程中,这位联合发起人需要配合出具其个人银行账户信息以及资本金入金和余额记录。等申请人公司设立完成并取得经营管理签证后,这位联合发起人即可退出,资本金也会转入申请人公司的银行账户里。因此,找寻一位可以信赖并愿意配合的联合发起人非常重要。


申请日本经营管理签证时,注册资本金可不可以当作流动资金使用?

答:可以。在日本设立公司的过程中,注册资本金可用来支付房租、办公设备等。剩余的资本金可以用来经营公司,例如工资、税费、进货、日常开销等,自由支配。


申请日本经营管理签证时,如果我找一个朋友作为联合发起人,然后双方共同出资,可以吗?

答:申请经营管理签证时,必须由个人单独出资,建议在500万日元以上。


申请日本经营管理签证时,注册公司资本金可以是朋友的借款吗?

答:借款涉及到还款时期,但是如果准备的说明材料足够充分,也是可以的。


申请日本经营管理签证被拒签后,还可以再申请吗?

答:关于签证的申请次数是没有明文限制的,可以继续申请。如何改正入管局的不许可通知上的拒绝理由是再申请的关键。


取得日经营管理签证后,可以享受日本的哪些福利?

答:医疗方面,所产生的医疗费用,日本政府会负担70%,自己只需要负担医药费的30%。医疗保险是根据收入来交,基本需要一直交下去。如果没有收入,那交的保险金额基本就可以忽略不计可。到了75岁开始会加入后期高龄者制度。

养老金方面,国民年金要求所有加入者支付同样的基本年金,交到60岁。厚生年金是在基本年金的基础上按工资比例支付的年金,交到70岁。两种都是从65岁起开始有领取资格。所能领取的金额是要根据之前缴纳的额度而不同,基本原则就是交的多领的多,交的少领的少。


取得日本经营管理签证后,带孩子一起来日本,孩子可以领取到哪些福利?

答:孩子取得家族滞在签证后,0-3岁的孩子可以领取15000日元/月,3-15岁的孩子可以领取10000日元/月。


取得日本经营管理签证后,孩子是否可以到当地就读公立小学?

答:可以。


取得日经营管理签证后,父母是否可以办探亲签证?

答:可以。


取得日本经营管理签证后,多久可以申请永住?

答:以日本为主要居住地,在日本连续居住10年以后。针对少数高收入者,也有机会1年或3年以后。


取得日本经营管理签证后,多久可以申请归化?

答:以日本为主要居住地,在日本连续居住5年以后。


在日本设立公司时,选择租赁办公地址,房租大概是多少?

答:以东京比较繁华的区域为例,如果租赁事务所,按20平米计算,租金8-10万日元/月,头金一般需要相当于6个月的租金;如果租赁店铺,按50平米计算,租金40-50万日元/月,头金一般需要相当于10个月的租金。


在日本公司时,可以做哪些经营范围?

答:日本的一家公司可以同时选择多种不同的经营范围。比如说一个公司可以同时能源、贸易、饭店、旅游、不动产等业务。只是要做一些特殊行业的时候需要申请相关的许可,比如说做不动产中介需要申请不动产相关的许可,做旅游业需要申请旅游相关的许可等。


在日本做私募或类似的投资公司可以取得经营管理签证吗?

答:如果是自己投资股票不算经营管理行为,不符合经营管理签证要求;如果是帮别人做投资是可以的,但是资质申请非常难,就像在中国要申请一个金融资质一样。


在日本购买价值800万人民币的房产后,可以取得经营管理签证吗?

答:无论价值如何,在日本单纯买房无法取得经营管理签证,需要注册一个公司,有不低于500万日元的注册资本金,并且有真实的经营才可以取得。公司经营就会存在风险,在日本买房可以说是最没有风险的投资了,如果可以买到酒店或旅馆来经营,也可以取得经营管理签证,但只买几套公寓或一户建肯定是不行的。


以留学签证来到日本,之后在日语学校就读。现在打算办理退学,自己开一家贸易会社。如果没有从日语学校毕业,可以申请变更为经营管理签证吗?

答:在申请留学签证变更其他签证时,审查官会看申请人至今为止是否有良好地履行了符合在留资格的活动。如果在日语学校的出席率较低,成绩也不好,那么恐怕很难取得经营管理签证的变更。


已在日本设立公司并取得了经营管理签证。去年因为日元的不断升值,造成公司经营困难,后来就无法再维持经营了。一直到现在,公司的业务都处于停滞状态。下个月签证就需要去续签了,如果现在重新开始公司业务的话,签证还可以取得续签吗?

答:经营管理签证的持有者一旦3个月以上没有行使其在留资格所规定的活动,除去拥有正当理由的情况,否则都将会被取消签证。例如说,如果是在经济不景气、地震灾害等背景下,拼命努力地经营公司,但最终却仍然由于日元的升值而无法再维持公司的经营,考虑到以上这些特殊情况,就可以算作是公司业务停滞的一个“正当的理由”。因此,如果能够向入国管理局提交一份详细完整的重开事业计划书,就有可能取得经营管理签证的续签。


想开一家中华料理店,取得经营管理签证后,本人能在店里从事厨房、跑堂或送外卖等工作吗?

答:经营管理签证所规定的活动是事业的经营或管理。在料理店里亲自从事厨房、跑堂或送外卖等工作并不属于所规定的活动范围内。


想设立一家建筑公司,需要取得什么许可?

答:从事承包价款超过500万日元的建设工程(一件)时,都需要取得建设业的许可。

许可的种类有以下两种:

(1)国土交通大臣许可:在两个以上的都道府县拥有营业所时

(2)知事许可:在一个都道府县拥有营业所时

许可的区分有以下两种:

(1)特定建设业:与承包人的合同金额为3000万日元以上时

(2)一般建设业:与承包人的合同金额未满3000万日元时

建设业的许可由个人或法人来申请。为取得许可,需设置经营业务的管理负责人以及专任技术者。


申请日本经营管理签证时,必须要设立一家新公司吗?接手已经在经营的公司或投资当股东等方式能够取得经营管理签证可行吗?

答:符合经营管理在留资格的活动有以下几种:

(1)在日本开始经营事业,并成为其经营者

(2)给日本的事业投资,并成为其经营者

(3)替在日本开始经营事业的外国人管理其事业

也就是说无论是自己投资经营一家新公司,还是接管已开始经营的公司或以增资的形式成为取缔役时,都有可能取得经营管理签证。当接管或增资时,需要提供充分可信的理由。

返回顶部

您的电话咨询、您的来访预约从联系我们开始

TEL:400-650-3672 / 13269083493(中文)营业时间: 10:00~19:00

您可以微信扫一扫下方的二维码给我们留言

微信联系我:dfsldfsl

212.jpg

返回顶部

全国咨询热线

日本移民

日本移民 在线咨询 日本移民
日本移民日本移民日本移民